Опасность локали в работе со стр
  • ProPro September 2010
    Перешел с 1.53 на 1.81. Думал щас заюзаю INIFILE, глянул исходники, а там для конвертации между строкой и float используется функция atof, которая учитывает локаль. На одном компе дробным разделителем может считаться точка, а на другом уже запятая. Что обязательно приведет к ошибкам преобразования дробных чисел на компах с локалью отличной от локали разработчика.

В StringTable тоже используется локалезависимая функция isspace. Это тоже потенциальный источник ошибок.

Можно программно установить нужную локаль, но это не очень красиво.

Кстати, я бы не советовал использовать INIFILE еще и потому, что он записывает файл в папку программы(если я не ошибаюсь). А это потенциальный источник ошибок на висте-вин7.

Как то не продуманы многие вещи.
  • kvakvskvakvs September 2010
    Pro said:

Перешел с 1.53 на 1.81. Думал щас заюзаю INIFILE, глянул исходники, а там для конвертации между строкой и float используется функция atof, которая учитывает локаль. На одном компе дробным разделителем может считаться точка, а на другом уже запятая. Что обязательно приведет к ошибкам преобразования дробных чисел на компах с локалью отличной от локали разработчика.

В StringTable тоже используется локалезависимая функция isspace. Это тоже потенциальный источник ошибок.

Кстати, я бы не советовал использовать INIFILE еще и потому, что он записывает файл в папку программы(если я не ошибаюсь). А это потенциальный источник ошибок на висте-вин7.

Как то не продуманы многие вещи.

HGE это в первую очередь рендерер.
    Он рисует, и больше ничего делать не должен.
    Эти утилитные функции если не нравятся, выбирай любую замену, в гугле поищи, или что-нибудь типа pugixml / tinyxml, там всё локаленезависимый юникод.
  • ProPro September 2010
    Это понятно. Просто предупредил других. Возможно разработчики учтут эти особенности в следующих версиях hge (если они вобще будут).
  • DekaSoftDekaSoft September 2010
    Тоже в свое время наткнулся на эти грабли. Необходимо было подключать разный ini файл - там хранились настройки уровня. Почему-то не получилось, все время открывался один и тот же файл. Плюнул, перешел на pugixml, о чем не жалею.
  • zaohua768zaohua768 October 2010

Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Sign In Apply for Membership

In this Discussion

Who's Online (1)